2021-07-07 18:22:00 来源:新华社微博 责任编辑:卫嘉

日前,24名国际知名医学专家在权威医学杂志《柳叶刀》上发表联合声明,驳斥美国一些政客推动所谓新冠病毒“实验室泄漏论”。对此,外交部发言人汪文斌7日说,世卫组织联合专家组报告已明确指出,病毒从实验室泄漏极不可能。但令人遗憾的是,一个时期以来,美方一些人士在溯源问题上搞政治操弄越来越露骨。这些人的目的只有一个,就是借此把自身抗疫失败的责任推给中国。无论这些人怎么变换政治操弄手法,事实都不会改变:导致60多万美国民众失去生命的,正是那些无视科学、把抗疫政治化的美国政客。世卫组织联合专家组作出的权威结论也不会改变:溯源工作应基于全球视野,未来溯源工作不会局限于某一区域,需要在多国多地开展。把病毒溯源政治化、向别国甩锅推责的企图只会以失败告终。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。