2021-07-08 10:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,如今的中国已经跃升为世界第二大经济强国。这既是令人印象深刻的一个世纪的巅峰时刻,也是一个被称为“中国世纪”的新世纪开端。这个时期被称为“中华民族的伟大复兴”。这个梦想将成为现实。

参考消息网7月8日报道 西班牙新论坛网站7月6日发表题为《中国共产党:一百年只是一个开始》的文章,作者为胡安·安东尼奥·萨卡卢加,全文摘编如下:

7月1日,中国共产党庆祝成立100周年。

如今的中国已经跃升为世界第二大经济强国。这既是令人印象深刻的一个世纪的巅峰时刻,也是一个被称为“中国世纪”的新世纪开端。这个时期被称为“中华民族的伟大复兴”。这个梦想将成为现实。

中国共产党根据其战术维度经历了不同的阶段,但始终具有一个相同的战略方向:巩固其领导地位。毛泽东领导了革命,邓小平领导了改革,随后的继任者们巩固了一个务实的政党。习近平的目标是让中共成为中国各项事业的领导核心。

中国共产党的9500多万名成员是作为一支纪律严明、精挑细选的战斗队被动员起来的。其目标不是党员数量的增加,而是选择最好、最有能力、最杰出的人加入。因此,习近平非常重视反腐败斗争。腐败分子不仅有损党的原则、侵占人民的资源,还会损害复兴计划的当前和未来目标。

学术界和战略界一直在不断地对中共进行分析并撰写报告。根据美国战略与国际问题研究中心(CSIS)中国问题专家祖德·布兰切特的说法,中共领导层正马不停蹄地推进自己的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。