2021-07-08 15:35:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在谈到中国共产党领导的脱贫攻坚成就时,意大利共产党全国书记阿尔博雷西说,数字本身就很能说明问题,中国共产党用8年时间把很多人认为不可能实现的目标变成了现实,它表明中国共产党在建设社会主义现代化国家的过程中把人民的福祉置于中心位置。这为其他国家树立了一个重要的标杆。

参考消息网7月8日报道 (文/叶心可 陈占杰)

意大利共产党全国书记毛罗·阿尔博雷西日前接受《参考消息》记者专访时表示,中国共产党把人民至上、以人民为中心作为自己的执政理念,这为世界其他执政党树立了非常好的榜样,中国共产党积累的经验是过去100年国际共运史上的亮点。

对世界发展有突出贡献

在谈到中国共产党领导的脱贫攻坚成就时,阿尔博雷西说,数字本身就很能说明问题,中国共产党用8年时间把很多人认为不可能实现的目标变成了现实,它表明中国共产党在建设社会主义现代化国家的过程中把人民的福祉置于中心位置。这为其他国家树立了一个重要的标杆。

阿尔博雷西说,中国在非洲大陆的投资也有助于该大陆摆脱贫困。中国的大量投资用于改善那里的基础设施,从而推动当地的生产和出口,使当地获得发展。

阿尔博雷西高度评价“一带一路”倡议及中意两国在共建“一带一路”方面进行的合作。他说,“一带一路”为不同国家和人民之间增进关系、实现共同发展开辟了新道路,这对所有相关国家来说都是机会,因为互联互通正是这个时代的客观要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。