2021-07-09 11:58:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:外交部驻港公署发言人称,中方敦促美方反躬自省,停止歪曲“一国两制”,停止插手香港事务,放弃任何借施压和制裁阻挠中方全面准确贯彻“一国两制”的痴心妄想,否则必然遭到包括香港同胞在内全体中国人民的共同反对和坚决反制。

参考消息网7月9日报道 据香港《信报》网站7月8日报道,针对美国白宫宣布延长针对香港局势宣布的所谓“国家紧急状态”、延续有关涉港制裁措施,外交部驻港公署发言人谴责美方的干预行径,并对美方一再插手香港事务和中国内政表示强烈不满和坚决反对。

发言人表示,美方出于搞乱香港、打压中国的企图,故意歪曲“一国两制”,大肆插手香港事务,给各种反中乱港分子撑腰打气,严重危害了中国的主权、安全与发展利益,严重破坏了香港的繁荣稳定。

发言人称,中方敦促美方反躬自省,停止歪曲“一国两制”,停止插手香港事务,放弃任何借施压和制裁阻挠中方全面准确贯彻“一国两制”的痴心妄想,否则必然遭到包括香港同胞在内全体中国人民的共同反对和坚决反制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。