2021-07-10 11:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,一项中期分析的结果指出,中国的科兴新冠疫苗是安全的,两剂后对有症状感染的预防率为83.5%,对重症住院的预防率为100%。

参考消息网7月10日报道 据埃菲社马德里7月8日报道,一项中期分析的结果指出,中国的科兴新冠疫苗是安全的,两剂后对有症状感染的预防率为83.5%,对重症住院的预防率为100%。

报道称,试验结果已发表在《柳叶刀》杂志上。这是在土耳其进行的三期试验,进一步表明科兴疫苗的不良反应大都是轻微的,并会在一天内消失。

报道介绍,来自安卡拉哈切特佩大学医学院的穆拉特·阿科瓦教授团队研究了科兴疫苗在成人(包括医护人员)中的安全性和有效率。

报道指出,在这项双盲、随机和安慰剂对照试验中,共有10029名年龄在18岁至59岁之间的成年人参加试验,他们被随机分配接受两剂科兴疫苗或安慰剂,中间间隔14天。

结果显示,出现了41例有症状的新冠肺炎病例,其中疫苗组9例,安慰剂组32例。这相当于预防有症状疾病的效率为83.5%。没有死亡病例。安慰剂组有6人住院,疫苗组没有人住院,这意味着对重症100%有效预防。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。