2021-07-12 10:05:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:云南省瑞丽市日前第4次出现本土疫情。此外,仍有不少由缅甸移入的病例。据报道,2018年及2019年,瑞丽口岸检查外籍人员总量均为全国第一,这也使疫情防控相当困难。

参考消息网7月12日报道 据云南省卫健委7月12日通报,7月11日0时至24时,云南省新增新冠肺炎本土确诊病例9例(2例为7月9日无症状感染者转为确诊病例),新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例。截至7月11日24时,云南省现有新冠肺炎确诊病例148例(本土59例,境外输入89例)、新冠肺炎无症状感染者20例(本土1例,境外输入19例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。境外媒体对云南疫情予以了关注。

据台湾“中央社”台北7月11日报道,云南省瑞丽市日前第4次出现本土疫情。此外,仍有不少由缅甸移入的病例。据报道,2018年及2019年,瑞丽口岸检查外籍人员总量均为全国第一,这也使疫情防控相当困难。

报道称,瑞丽位于中国西南边陲,边境线长达169.8公里,中缅两国居民在瑞丽和缅甸之间跨境而居,生活和商业来往频繁。

2012年,瑞丽重点开发开放试验区建设实施方案通过,中缅两国经贸往来日益活跃,人员往来不断增加。

就常住人口来看,2018年数据显示,瑞丽常住外籍人口超过5万人,占全市常住人口的20%以上。

报道称,不仅如此,瑞丽还有大量的出入境人员流动,2018年及2019年,瑞丽口岸检查外籍人员总量均为全国第一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。