2021-07-12 10:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国商务部7月9日将23家中国实体列入出口管制实体清单,对此,中国商务部表示坚决反对,并指出,美方泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,罔顾事实。

参考消息网7月12日报道 据新加坡《联合早报》网站7月11日报道,美国商务部7月9日将23家中国实体列入出口管制实体清单,对此,中国商务部表示坚决反对,并指出,美方泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,罔顾事实。

中国商务部新闻发言人指出,美方泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,罔顾事实,再次以所谓“人权”等为由,将23家中国实体列入“实体清单”。这是对中国企业的无理打压,是对国际经贸规则的严重破坏,中方坚决反对。

发言人还说,美方应立即纠正错误做法。中方将采取必要措施,坚决维护合法权益。

报道称,这23家实体中,包括14家因涉所谓“新疆人权问题”等而被美国列入名单的企业。实体清单禁止美国公司在未获得政府许可的情况下与所列出的特定企业开展业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。