2021-07-12 12:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄共中央委员会主席久加诺夫认为,中共不是谋一时,而是放眼数十载甚至数百年,引领国家做好迎接未来的准备。中国不仅是全球经济的领头羊,而且成为当今世界的精神领袖。

参考消息网7月12日报道 俄罗斯自由媒体网站7月8日报道题为《根纳季·久加诺夫:中国共产党取得五大胜利,副题为中共建党百年——俄罗斯领导层的榜样》的报道。全文摘编如下:

中国隆重庆祝中国共产党建党百年,7万人会聚天安门广场参加庆典。中共中央总书记习近平在庆祝大会上发表讲话。他指出,今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。

为何今日中国成为俄罗斯的榜样,俄罗斯联邦共产党中央委员会主席根纳季·久加诺夫阐述了自己的看法:“这便是庆祝建党百年的中国共产党的宣言。它能在每位理性思考者的心中引起共鸣。”

成立时肩负历史使命

记者问:中共的主要成就是什么?

久加诺夫答:中共在百年历史中取得五大胜利。1921年,年轻的革命者在上海成立中国共产党。他们遵循马列主义,并将工人运动与捍卫国家利益的斗争相结合。我想特别强调中共所取得的伟大胜利之实质。

首先,这是中国共产党在维护国家统一、独立及自由的斗争中所取得的胜利。自成立第一天起,中国共产党人便开始满腔热血地捍卫上述最重要的价值观。与此同时,他们也广泛应用了十月革命、构建苏联的经验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。