2021-07-13 11:10:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,华北地区以及四川等省份近日均遭暴雨袭击,多地已建议弹性、错峰上下班。

参考消息网7月13日报道 据新加坡《联合早报》网站7月12日报道,中国华北地区以及四川等省份近日均遭暴雨袭击,北京超500架航班被取消,多地已建议弹性、错峰上下班。

综合中国媒体等报道,中央气象台12早6时发布暴雨黄色预警,预计12日8时至13日8时,北京、天津、河北北部、内蒙古东南部、辽宁西部、山东北部、苏皖北部等地有大到暴雨,其中,北京东北部、河北东北部、辽宁西部等地的部分地区有大暴雨,河北东北部局地有250~280毫米特大暴雨。

北京市防汛指挥部提示,11日晚至12日全天北京市将有大到暴雨,请市民减少出行,避让积水路段,远离河道和危险山区,建议北京市不涉及城市运行的机关、企(事)业单位可以采取弹性上班方式或错峰上下班。

北京市教委表示,中小学、幼儿园12日应停止返校活动,高校停止组织师生的户外调研、实习、聚集性活动。

北京大兴机场发布消息称,根据12日雷雨情况,大兴机场全天调减航班156班,调减后12日计划执行航班598架次,进出港旅客预计8.8万人次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。