2021-07-13 11:11:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:象群的迁徙和日常活动吸引了数以百万计的粉丝。一头小象拒绝午睡、不停打扰睡着的长辈,两头大象打架、另外一头劝架,象群在雨中挤在一起取暖,这些景象融化了许多网友的心。

参考消息网7月13日报道 据马来西亚《星报》网站7月12日报道,一群迁徙的大象,将公众的注意力从多年来一直是最受欢迎动物的大熊猫身上转移了过来。这群野生亚洲象的“冒险”吸引了国内外民众的关注。

报道称,今年5月底,在大象们被看到在云南省玉溪市的住宅区漫步后,象群引起了人们的注意。

此后,象群的迁徙和日常活动成了街头巷尾的热议话题,也成为社交媒体平台热门话题榜的常客,吸引了数以百万计的粉丝。

报道表示,一头小象拒绝午睡、不停打扰睡着的长辈,两头大象打架、另外一头劝架,象群在雨中挤在一起取暖,这些景象融化了许多网友的心。

报道注意到,这些大象穿过森林和郊区向北行进,离它们在西双版纳的家园已有数百公里。但到目前为止,它们的目的地仍不得而知。

在昆明停留一段时间后,象群又前往玉溪等地,在林区内来回移动。无人机被用来全天候监控象群的活动。

报道称,当地政府日前劝返了约280名去山林中采摘野生蘑菇的人,以避开移动中的象群。

报道指出,由于采取了一系列保护措施,西双版纳国家级自然保护区的野生大象数量数十年来持续增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。