2021-07-13 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,时下中国年轻人这种“明明有颜值,非要拼研值”的“又红又专”特性,正改变着中国核心消费力。

参考消息网7月13日报道 新加坡《联合早报》网站7月12日发表题为《新青年及其周边,你懂吗?》的观察报道称,互联网飞速发展时期长大的中国年轻人,在强起来的民族复兴之路上,表现出了爱国自豪和自信的底气。全文摘编如下:

大学毕业后,Z君在中国的金融行业工作,2015年他申请入党,去年正式成为中共党员。这名80后“老一代”新青年是中国9500多万名中共党员中,经过组织千挑万选的后备生力军。他虽身处企业,却有感“人才都在体制内”,山外有山人外有人。

前些年,得到上司器重的Z君曾被派到西部某县挂职,两年后卸任副县长时,30多岁的他已为当地创设中小微企业数码转型帮扶基金,而且已有企业获得融资支持,把业务开拓到县域外,也在互联网平台上开启新商旅。

在基层的两年,他体会到“体制的系统严谨性”,“开会传达精神的必要性”,领会到“绝大多数问题都能从历史书中找到答案”。

挂职回来后,Z君报名了中国顶尖大学与国外知名学府联办的双学位MBA课程,期待将新知识运用到职场。

Z君的感悟获得多名90后的共鸣。一位在民企做战略投资的“海归”小主管说,她也申请了好几年,才在今年的中共百年党庆前入了党。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。