2021-07-13 19:04:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,假定所有领导人都希望国家繁荣、人民幸福,那么中国与“民主的西方”没什么不同。应该让中国走自己的道路,而那些打着“自由”的旗号试图向其他国家输出“民主模式”的国家注定要失败。

参考消息网7月13日报道 香港立法会议员、新民党主席叶刘淑仪7月11日在香港《南华早报》网站发表文章称,百年庆典凸显中国政治模式力量。文章摘编如下:

为纪念中国共产党成立100周年,大约70名香港特区政府、政党、社区组织、商界和专业人士的代表受邀到北京参加庆祝活动。盛大的《伟大征程》演出和7月1日令人印象深刻的向共产党致敬活动充分展示了中国大规模动员和组织的能力。

中国共产党凭借其大规模动员和组织的能力,以及民众遵守规定和为更大的利益做出牺牲的意愿,成功地保护了中国免受新冠病毒的破坏,然而这一情况并未阻止西方媒体继续嘲讽中国“封闭和专制”。

与中国的方式形成鲜明对比的,莫过于英国将于7月19日“自由日”实施重新开放的计划了。该计划遭到4000多名科学家和医疗专业人士的猛烈抨击,称其为“危险和不道德的试验”。即使在新冠病例日益增加之际,英国也认为取消大部分疫情控制措施是合适的,这种想法本身就令人质疑英国领导人的道德水准和公共责任感。

相比之下,中国选择了一条安全但严格得多的路线——强制佩戴口罩、检测和封锁、部署能进行高效追踪的“健康码”、关闭边境和迅速大规模接种疫苗。如果没有民众的支持,这种(在西方媒体眼中)“严厉的”措施是无法在抗击新冠病毒传播方面取得成功的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。