2021-07-14 13:17:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中共已经有100年的历史,没有任何理由怀疑其在中国坚定不移的地位。

参考消息网7月14日报道 最近,中国共产党举行了建党百年庆典。中国因何需要中共?俄罗斯卫星社网站7月10日报道称,近日就如何看待中国共产党这一话题采访了一些俄罗斯人。采访内容摘编如下:

来自弗拉季高加索市的眼科医生扎伊拉·布古洛娃说:“在中国,绝大多数公民对中共是信任的。原因不言自明。大家都看到,自己的生活在发生变化,工资在一年年增加,退休保障也在改善。中国已经成为受人尊重的国家,在独立施行政策,不许任何人忽视其权益。人们都明白,所有向好变化的核心都是中共。大家也用信任作为回报。新冠疫情期间,整个世界都看到了这种信任的程度。作为医生,我可以说:正是由于居民执行政府的指令,才帮助中国早于其他国家控制了疫情。”

中共已经有100年的历史,没有任何理由怀疑其在中国坚定不移的地位。26岁的莫斯科人、知名博主和广告公司经理爱德华·里所夫斯基在受访时指出,中国不会对苏联解体的原因无动于衷,同时,中国重蹈苏联覆辙的可能性也不大,原因在于,中国人善于从别人的错误中获得借鉴,任何时候都反对停滞,如果他们认为变革有益,就始终支持变革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。