2021-07-15 11:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,中国之所以能够取得这样的成就,靠的是中共领导层的真诚、深思熟虑、积极回应以及前瞻性战略与政策。

参考消息网7月15日报道 欧洲《现代外交》网站7月14日发表题为《中国共产党走过的岁月:一段辉煌的历程》的文章,作者是巴基斯坦欧亚世纪研究所创始所长伊尔凡·沙赫扎德·塔卡尔维。全文摘编如下:

在中国共产党成立100周年之际,它向全世界发出了一个非常明确的信息。这个信息是:另一套体制不仅有存在的可能,而且它的确存在,它正在发挥作用,而且蓬勃发展。

在中国共产党存在的100年里,它在需要应对的所有战线上都取得了辉煌成就。在我看来,这趟旅程从一开始就让中国人民信心十足地认定“我们能够成功应对国内外挑战”。

中华人民共和国在1949年10月1日宣告成立,的确是中共及全体中国人民取得的最重要成就。不过,正如全世界所看到的,艰巨的任务是从新中国建立以后开始的——它要维护已有的东西,要取得新的发展,还要让自己因奋斗精神而闻名全球。

在中华人民共和国成立之初的几十年里,中共致力于确保人民的福祉,满足他们的生计、食品、教育、医疗和其他生活福利所需。这条路走得虽然慢,但是非常平稳。在改革开放前的这段时期,中共在联合国等国际组织为中国争取到应有的地位;巩固了中国的国防,包括让自己成为核国家;而且让中国在发展中国家当中确立了领导地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。