2021-07-15 15:33:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国在脱贫工作上用极短的时间走完了西方发达国家百年的发展历程。各国的脱贫解决方案各有不同,中国的特色是发挥政治优势,集中力量办大事,形成了上下同心、上下一致、共同行动的磅礴力量。

参考消息网7月15日报道 (文/田明 陆睿 杜白羽 周思雨)

在中国共产党建党百年到来之际,中国全面建成小康社会的奋斗目标如期实现。

在中华大地上全面建成小康社会,拉开了全面建设社会主义现代化国家的新序幕。韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉、韩国京畿大学教授刘子阳日前接受《参考消息》记者专访时表示,全面建成小康社会,凸显了中国的政治优势,也意味着中国能够克服“中等收入陷阱”,在经济发展上实现新的飞跃。

中国式脱贫发挥制度优势

“这意味着在社会主义现代化建设的道路上,中国有能力往前继续迈进。对中国而言,这是一个自我证明的契机。从世界历史的角度看,这一目标的实现对于很多起步较晚的发展中国家具有重要借鉴意义。”李熙玉说。

李熙玉认为,中国实施改革开放以来,出现了一些与“差距”有关的问题,如地区差距、城乡差距和收入差距,而消除这些差距的最关键方法就是要消除贫困。

“在解决这一问题的过程中,中国政府已经通过诸多政策方面的努力,取得了相当大的成果。”

“我认为,在像中国这样庞大的国家内开展脱贫工作,并取得如今这样显著的成果,对于全世界而言都是意义非凡的。”李熙玉说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。