2021-07-15 15:52:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“中国共产党始终把人民放在政策审议和实施的核心位置,这是实现全面建成小康社会目标的必胜法宝,中国的包容性发展之路惠及世界人民,中国可以与其他国家合作,实现互利共赢,共同发展。”

参考消息网7月15日报道 (文/白林)

中国全面建成小康社会,彻底解决绝对贫困问题,书写了人类发展史上的伟大奇迹。肯尼亚国际问题专家卡文斯·阿德希尔接受《参考消息》记者采访时表示,中国共产党始终把人民放在政策审议和实施的核心位置,这是实现全面建成小康社会目标的必胜法宝,中国的包容性发展之路惠及世界人民,中国可以与其他国家合作,实现互利共赢,共同发展。

《参考消息》:在中国共产党领导下,中国实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,您认为成功的关键是什么?

阿德希尔:中国共产党在实现全面建成小康社会目标的过程中,以一系列政策创新为指导。首先是担负起改善民众生活的使命。中国共产党始终把人民放在政策审议和实施的核心位置。以人民为中心的执政理念,使中国能够积极投资于扶贫、基础设施建设和教育改革等转型项目。其次,由于中国人口受教育程度越来越高,投资法不断完善,中国成为吸引外国投资的目的地。在云计算、人工智能、重型机械、5G技术甚至空间科学等关键领域,中国开始超越其他发达经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。