2021-07-15 16:55:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国已经开始给青少年接种新冠疫苗,一些省份打算在9月底前把接种年龄放低至12岁。此外,国内累计新冠疫苗接种超过14亿剂次,为全球最多。

参考消息网7月15日报道 据香港《南华早报》网站7月13日报道,中国已经开始给青少年接种新冠疫苗,一些省份打算在9月底前把接种年龄放低至12岁。

根据日前召开的全国电视电话会议上公布的目标,包括广西、湖北、海南和安徽在内的11个省份将从本月开始为15-17岁的未成年人接种疫苗,12-14岁的未成年人8月份开始接种。

报道称,到目前为止,中国已经批准将国药集团和科兴公司生产的灭活疫苗的紧急使用年龄范围扩大到3岁以上。

国药集团用与成年人使用的相同疫苗,在6万多名3-17岁的未成年人中完成了I/II期临床试验。该公司上月说,结果显示这种疫苗是安全的,参与试验的未成年人中和抗体几何平均滴度和阳转率“与成人组相比无显著性差异”。

报道称,这种疫苗也正在阿联酋的儿童和青少年中进行试验。

科兴公司也在550名3-17岁儿童和青少年中进行了新冠疫苗的I/II期临床试验,结果类似。

中国已经实现了到6月30日为40%的人口(大约5.6亿人)接种疫苗的目标,并计划在年底前为大约80%的人口接种疫苗。

报道称,一些公共卫生专家说,鉴于疫苗的保护效力和新冠病毒的传染性,中国需要对其人口的80%至85%进行接种才能实现群体免疫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。