2021-07-16 11:55:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:物流公司嘉柏环球集团董事长兼创始人吉姆·汤普森说:“(这份建议)让美国投资者更难在香港做生意,就像给他们戴上手铐一样。这太可悲了。”

参考消息网7月16日报道 据香港《南华早报》网站7月14日报道,美国总统乔·拜登预计将对在香港经商的美国企业发出警告,而香港的一些知名美国投资者对此表示反对,称之为“疯狂且适得其反”的举动。

报道称,美国国务院发言人内德·普赖斯周三表示华盛顿对香港的情况感到担忧。普赖斯说,去年6月实施国安法后,这座亚洲金融中心的法治和自治受到侵蚀。

中国外交部发言人赵立坚指责美国干涉中国内政,他表示:“去年香港国安法实施以来,香港社会重回正轨,‘东方之珠’更加闪亮。”

报道指出,几名在香港的美国知名商人强烈反对白宫发出警告的策略。

物流服务提供商泛骏华国际物流公司的大股东、首席执行官罗布·奇普曼说,他对拜登处理与香港关系的方式感到惊讶。

在香港生活了35年的奇普曼说:“拜登是一位老牌政客和政治家,以低调和稳健著称——与唐纳德·特朗普恰恰相反。(这份建议)真的令我震惊和失望。”

报道称,奇普曼的公司在包括中国在内的13个国家和地区设有18个办事处。他说,过去50年来,他的公司在香港的经营环境一直是正面的,尽管和其他企业家一样,他也在判断国安法将如何影响商业信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。