2021-07-18 14:56:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,第44届世界遗产大会16日在中国福州开幕,将持续至7月31日。

参考消息网7月18日报道 7月16日晚,第44届世界遗产大会在福州拉开帷幕。引起多家外媒关注。

据埃菲社7月16日报道,联合国教科文组织第44届世界遗产大会16日在中国东南部城市福州开幕。本届大会将主要以线上方式举行。这次大会将审议2020年和2021年的世界遗产候选项目,计划于7月31日闭幕。

报道称,大会开幕式在福州的一个文化艺术中心举行。联合国教科文组织总干事奥德蕾·阿祖莱等政要在开幕式上在线致辞。

阿祖莱在致辞中对被列入《世界遗产名录》的名胜古迹在2020年损失了“近一半收入”表示遗憾,但同时表示,这场大流行也是在“敦促”旅游业“更加尊重世界遗产和当地居民”。

报道指出,在本届大会期间,受全球公共卫生状况限制,联合国教科文组织将首次以在线形式审议世界遗产项目。

另据拉美社7月16日报道,联合国教科文组织第44届世界遗产大会在中国福州市举行。

报道称,本届大会将持续到本月31日,主要以线上方式举行。议程包括审议联合国教科文组织《世界遗产名录》的待审项目等。

中国国家主席习近平向第44届世界遗产大会致贺信。他指出:“世界文化和自然遗产是人类文明发展和自然演进的重要成果,也是促进不同文明交流互鉴的重要载体。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。