2021-07-19 20:52:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:外交部发言人赵立坚表示,请美方回答几个问题:德特里克堡生物实验室同“电子烟疾病”等不明原因呼吸系统疾病到底有何关联?美方为何至今还不邀请世卫组织赴美彻查德堡?在溯源问题上,中国去得,美国为什么去不得?美方应展现透明,有问必答,回应外界关切。

参考消息网7月19日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在7月19日外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,今年6月,中国网民曾发出一封公开信,呼吁世卫组织调查德特里克堡实验室。7月17日,这些网民再次发布公开信并委托《环球时报》发起联署倡议,希望更多人向世卫组织发出呼吁,在下阶段的新冠病毒溯源工作中对德特里克堡以及其他同样存在泄漏隐患的美国病毒实验室进行调查。外交部对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示注意到有关报道。赵立坚称,截至今天下午三点,超过75万的网民参与了联署,呼吁彻查美国德特里克堡生物实验室,以便搞清楚新冠病毒的真相。此时此刻,参与签名联署的人数正在快速增长。我还注意到,针对下一阶段病毒溯源最该去哪里,网络民调显示,目前已有超过九成的受访者认为下一步应赴美国开展溯源研究。

赵立坚指出,这些民众、媒体自发的行动,实际是问出了国际社会长期无法得到回答的问题,而美方一些人始终讳莫如深。请美方回答几个问题:德特里克堡生物实验室同“电子烟疾病”等不明原因呼吸系统疾病到底有何关联?美方为何至今还不邀请世卫组织赴美彻查德堡?在溯源问题上,中国去得,美国为什么去不得?美方应展现透明,有问必答,回应外界关切。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外交部发言人:恐怖主义是全人类的公敌

“外交部发言人办公室”微信公众号2021-07-19

赵立坚:中叙友谊历久弥新、历久弥坚

“外交部发言人办公室”微信公众号2021-07-19

赵立坚:将中埃关系打造成中阿、中非命运共同体样板

“外交部发言人办公室”微信公众号2021-07-19

逾400名香港青年入职“大湾区青年就业计划”职位

新加坡《联合早报》网站2021-07-19

外媒关注:中国首次发布数字人民币白皮书

今日俄罗斯电视台网站2021-07-19