2021-07-20 14:01:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:随着社会更加关注中国的老龄化速度,投资正在注入这个领域。

参考消息网7月20日报道 据彭博新闻社网站7月19日报道,对于越来越多的中国和国际投资者来说,养老社区正在成为难以抗拒的投资诱惑。随着社会更加关注中国的老龄化速度,投资正在注入这个领域。

与其他投资者一样,总部位于悉尼的房地产和基础设施开发企业联实集团认为,随着中国政府致力于解决人口老龄化挑战,政策环境将日趋有利,集团向澳朵花园投资了约2.8亿美元。

联实集团中国区总裁丁晖说:“十年后,市场可能与现在完全不同。如果等到那时再开始考虑买地、学习、培训团队和制定商业模式,那很可能就错过机会了。”

据报道,联实集团的竞争者不仅包括中国国内的知名企业,近年来还有不少外国投资者加入进来,包括新加坡的淡马锡控股有限公司、美国医疗保健投资企业哥伦比亚太平洋管理公司等。

报道称,预计还会有更多公司参与竞争。投资巨头中信资本的相关负责人说,未来几年公司将与合作伙伴在大城市建设一批养老项目。与此同时,新华保险也刚刚开始销售北京郊区一处28万平方米的新建养老社区。

报道称,其中很多企业还没能从养老业务中赚到钱,但它们预估中国对这类设施的需求会不断增长,随着社会规范不断变化,从长期来看肯定有收益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻