2021-07-22 13:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外交部发言人赵立坚表示,从实现碳达峰到碳中和,中方所用时间远远短于发达国家所用时间。在应对气候变化和成功实现减排方面,中方期待美方也能言行一致,切实承担应尽的责任,作出应有的贡献。

参考消息网7月22日报道 据美联社伦敦7月20日报道,美国总统气候问题特使约翰·克里呼吁中国与美国一道紧急减少温室气体排放,并称二战后重建欧洲的国际联盟是应对气候变化的典范。

报道称,克里要求世界各国领导人加速采取必要的行动,控制不断上升的气温,将世界从深渊的边缘拉回来。他在伦敦的英国皇家植物园发表演讲时说,“盟友、伙伴、竞争对手甚至敌对方”都必须携手合作。

克里提到了中美之间经常紧张的关系,但他说,中美关系的未来取决于双方的合作,两国都需要提高自己的远大目标。

克里说:“中美之间存在许多分歧并不是秘密。但在气候问题上,(中美)合作是打破世界目前的‘共同自杀协议’的唯一途径。”

克里还说,中美领导人都明确表示,中美两国尽管存在其他重大分歧,但双方在气候问题上将进行合作。美国需要中国在减排上取得成功。中国也需要美国这样做。

另据英国《金融时报》网站7月20日报道,在定于周四于意大利那不勒斯举行的二十国集团环境部长会议上,美国总统气候问题特使克里将呼吁各国进一步减排。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。