2021-07-23 08:55:14 来源:新华社微博

【国家防总工作组赴河南新乡现场协调组织被洪水围困村庄救援】21日20时至22日15时,河南省新乡市北中部遭受大暴雨、特大暴雨。国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文率应急、水利、住建、卫健委等部门组成的国家防总工作组,于22日赴新乡协助指导防汛救灾工作。

受强降雨影响,22日新乡市多条河流超保,卫辉市良相坡蓄滞洪区前稻田村、后稻田村遭洪水围困。工作组赶赴现场后,与河南省政府主要负责同志一同协调组织被困村民救援,从中央防汛抗旱物资储备郑州仓库中紧急调拨40艘冲锋舟,协调应急管理部自然灾害工程应急救援中心(中国安能)2套动力舟桥前来支援。当日,上述力量即抵达救援现场。工作组还现场查看了新乡市高铁站被淹、城区内涝、卫河汛情等情况。(记者刘夏村、魏玉坤)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。