2021-07-23 13:31:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,德尔塔变异毒株早前已在广州、深圳和东莞被发现。中缅边境城市云南瑞丽最近发现的新增病例的基因组序列也与德尔塔变异株高度同源。

参考消息网7月23日报道 据新加坡《联合早报》网站7月22日报道,山东省疾病预防控制中心近日对济南市报告的一例无症状感染者样本进行全基因测序分析,确认该感染者携带的新冠病毒基因组序列为德尔塔变异毒株。该病例为山东省首例输入性德尔塔变异毒株感染者。

根据“健康山东”微信公众号消息,该病例于7月16日由韩国入境,全程闭环管理,目前正在定点医疗机构进行隔离医学观察。山东省和济南市有关部门进一步加密加严防控措施,严防疫情传播。

中国工程院院士、呼吸系统疾病专家钟南山此前指出,中国国产新冠疫苗对德尔塔变异毒株有效,为了应对这种感染强度极高的病毒,他呼吁老年人和未成年人两类群体应加强疫苗接种。

报道指出,德尔塔变异毒株早前已在广州、深圳和东莞被发现。中缅边境城市云南瑞丽最近发现的新增病例的基因组序列也与德尔塔变异株高度同源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。