2021-07-23 13:31:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中央网信办发布通告说,网信部门已就近期快手、腾讯QQ、淘宝、新浪微博等网络社交平台出现传播儿童软色情表情包、利用未成年人性暗示短视频引流等问题,对平台负责人依法进行约谈,责令限期整改,全面清理处置相关违法违规信息和账号,并对平台实施罚款处罚。

参考消息网7月23日报道 据俄罗斯《议会报》网站7月21日报道,中国的互联网监管机构发布通告表示,严禁16岁以下未成年人出镜直播,并查处炒作“网红儿童”行为。

中央网信办发布通告说,网信部门已就近期快手、腾讯QQ、淘宝、新浪微博等网络社交平台出现传播儿童软色情表情包、利用未成年人性暗示短视频引流等问题,对平台负责人依法进行约谈,责令限期整改,全面清理处置相关违法违规信息和账号,并对平台实施罚款处罚。

此外,为营造未成年人良好上网环境,该部门决定在暑假期间启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。通告说:“此次专项行动聚焦解决7类网上危害未成年人身心健康的突出问题。”

一是直播、短视频平台涉未成年人问题。网信办决定禁止16岁以下的儿童和青少年出镜直播。此外,将严肃查处炒作“网红儿童”行为,禁止诱导未成年人打赏行为,防止炫富拜金、奢靡享乐等现象引起的不良导向。

二是未成年人在线教育平台问题。严禁在教育平台推送网络游戏、低俗小说、娱乐直播等与学习无关的广告信息,并全面清理在线课程中色情低俗、血腥暴力及其他导向不良内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。