2021-07-23 13:32:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国品牌一度只是模仿者或潮流跟随者,而如今,它们是潮流的创造者。

参考消息网7月23日报道 澳大利亚DMARGE网站7月21日报道称,中国是世界上最大的制造业中心。这个世界上人口最多的国家生产从家电到内衣的各种产品。你能想到的一切都可能是中国制造的。全文摘编如下:

通常,当中国人想把一件事做好时,他们一定会办到——想想茅台白酒或红旗轿车。随着中国经济持续增长,各种各样的国产品牌在全球舞台上的竞争力正在提高。

中国品牌一度只是模仿者或潮流跟随者,而如今,它们是潮流的创造者。

中国品牌开始占据支配地位的一个突出领域是运动鞋。

当然,外国运动品牌很早就开始在中国生产运动鞋和运动服装了。事实上,耐克是最早把生产转移到中国的西方公司之一,其他大品牌如阿迪达斯、新百伦和安德玛也在中国生产。

现在,也就是2021年,中国运动鞋品牌正在西方成为抢手货,包括在澳大利亚。

最著名的中国运动鞋品牌显然是李宁。该品牌由成功的奥运体操运动员李宁创建。最近几年,李宁运动鞋凭借其独特设计,在运动员和运动鞋爱好者中颇受欢迎。

在2008年的北京奥运会开幕式上,李宁点燃了奥运圣火,该品牌因此在西方声名鹊起。后来,李宁成为中国球星姚明曾效力的休斯敦火箭队的官方合作伙伴,吸引了篮球爱好者的关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。