2021-07-25 11:42:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,浙江省气象局于24日11时将重大气象灾害(台风)业务服务Ⅱ级应急响应调整为Ⅰ级应急响应。

参考消息网7月25日报道 据香港《头条日报》网站7月24日报道,台风“烟花”当天早晨集结在浙江省象山县东南方大约485公里的东海南部海面上,内地气象部门预料“烟花”25日在福建北部至浙江北部一带沿海登陆。

中央气象台预计,“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,23日傍晚前后移入东海东南部海面后,逐渐向浙江中北部一带沿海靠近,并将于25日下午到26日凌晨在浙江舟山到玉环一带沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱,并有可能在华东地区回旋,并带来极端强降雨。

报道称,若“烟花”以强台风级别登陆浙江,它将成为1949年来7月登陆浙江的最强台风,也是今年以来影响中国的最强台风。对华东地区而言,“烟花”将带来持续近一周的风雨影响,浙江、上海及江苏、安徽、江西、福建等地将会出现大范围持续性强降雨和大风天气。

另据新加坡《联合早报》网站7月24日报道,台风“烟花”向浙江沿海逼近。浙江省气象局也于当天11时将重大气象灾害(台风)业务服务Ⅱ级应急响应调整为Ⅰ级应急响应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。