2021-07-25 13:38:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,在2016年里约热内卢奥运会上,乒乓球比赛以中国队全胜告终:中国队包揽了所有金牌,共获得12枚奖牌中的6枚。

参考消息网7月25日报道 据俄新社东京7月23日报道,东京奥运会乒乓球项目24日开赛。该项运动在此次奥运会上首次设立五个奖项,按照传统,其中大部分奖项将被中国运动员夺得。

报道提到,在2016年里约热内卢奥运会上,乒乓球比赛以中国队全胜告终:中国队包揽了所有金牌,共获得12枚奖牌中的6枚。自1988年乒乓球项目首次亮相奥林匹克舞台以来,在8届奥运会总共32枚金牌中,中国人只错失了4枚。里约奥运会上唯一能与亚洲人一较高下的欧洲球队是德国队,但德国队半数是后来入籍德国的运动员。

与2016年奥运会相比,乒乓球比赛新增了混双项目。因此,东京奥运会乒乓球比赛不是4项,而是5项。

报道称,比赛在东京体育馆举行。该场馆1954年投入使用,是1964年东京奥运会体操比赛的场馆。有1万个座位,但由于新冠病毒大流行,本可能挤满中国游客的看台将保持空置。

俄罗斯运动员乒乓球最好成绩是2004年雅典奥运会上,马祖诺夫与斯米尔诺夫的组合获得第四名。在东京,这一成就不太可能被超越:我国只有三名运动员参加单打比赛,他们都不太可能获得高的名次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。