2021-07-26 09:03:52 来源:新华社客户端 责任编辑:黄晋一

截至7月25日24时江苏新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

7月25日0-24时,江苏新增本土确诊病例39例(南京市报告38例,其中8例为无症状感染者转为确诊病例;宿迁市报告1例,为无症状感染者转为确诊病例),新增本土无症状感染者1例,为南京市报告。以上病例均在南京市定点医院隔离治疗。

其中,南京市新增本土确诊病例中,27例为轻型,11例为普通型;宿迁市新增1例为普通型。

当日全省新增出院病例1例(为境外输入确诊病例),解除医学观察无症状感染者4例(均为境外输入)。

截至7月25日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例829例(其中境外输入确诊病例121例)。尚有85例确诊病例(其中本土76例)在定点医院隔离治疗,31例无症状感染者(其中本土13例)在医学观察。

尚在定点医院隔离治疗的本土确诊病例中,轻型41例、普通型33例、重型2例。

专家提醒:

当前疫情形势严峻复杂,防控不能放松。要时刻保持个人防护意识,支持配合防控措施,主动接种新冠病毒疫苗。

一、树立健康第一责任人意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。