2021-07-26 09:33:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国在25日的东京奥运会跳水比赛中迎来开门红,获得女子双人3米板金牌,即将开启中国人所希望的金牌收割模式。此外,同一天,李发彬在东京奥运会为中国获得了举重项目的第二枚金牌。

参考消息网7月26日报道 据美联社东京7月25日报道,中国在东京奥运会跳水比赛中迎来开门红,获得女子双人3米板金牌,即将开启中国人所希望的金牌收割模式。

施廷懋和王涵25日获得的总分为326.40分,以领先第二名25.62分的成绩轻松夺冠。

报道称,在过去7届奥运会上,中国人赢得了48枚金牌中的37枚。自2004年以来,中国女队尚未在奥运跳水项目上出现败绩。这是她们连续第五次获得双人跳板比赛的胜利,她们的唯一败绩发生在2000年悉尼奥运会上,当时双人跳水首次成为奥运比赛项目。

施廷懋连续第二次赢得了双人跳板比赛金牌。5年前在里约热内卢奥运会上,她与吴敏霞合作夺得金牌。

施廷懋和王涵在25日的女子双人3米板比赛中夺冠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。