2021-07-26 10:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:7月24日上午,阿纳斯塔西娅·加拉希娜与中国选手杨倩在10米气步枪比赛里奋战到最后一刻,最终她为俄罗斯夺得了一枚银牌。她在赛后接受采访时称:“我总是告诉自己:我(在比赛时)没有情绪,我是一个机器人……。”

参考消息网7月26日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站7月24日报道,在东京奥运会的首场决赛,阿纳斯塔西娅·加拉希娜为俄罗斯夺得了一枚银牌!2021年7月24日上午,加拉希娜与中国选手杨倩在10米气步枪比赛里奋战到最后一刻。然而,最后一枪决定了一切。加拉希娜只打了8.9环。中国女孩虽然也很紧张,但她打出了9.8环。两名运动员的差距只有0.7环——杨倩251.8环,加拉希娜251.1环。比赛结束后,加拉希娜坦言,她对自己的表现还是很满意。

报道援引加拉希娜在接受采访时的话说:“我头脑里已经形成了一种模式。只需要练习所有动作,正确地做每件事。要冷静下来,心无旁骛。我总是告诉自己:我没有情绪,我是一个机器人……”

她在拿到银牌之后的记者会上表示:“当然,我很感谢爸爸。起初,我不太清楚什么是射击。我们那里有一个非常老旧的射击场,我不知道其他地方是否还有这么旧的射击场。那里是纸质靶,而不是电子靶。我打上几枪,就跑过去拿走纸靶,再挂上一个新的,所以训练很困难。但也许正是这一点磨炼和成就了我。爸爸为了我付出很多,我要谢谢他!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。