2021-07-26 12:33:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国24日祝贺出征东京的中国体育代表团获得奥运会首枚金牌,并表示将学习东京奥运会经验,以“简约、安全”的方式举办2022年北京冬奥会开幕式。

参考消息网7月26日报道 据拉美社北京7月24日报道,中国24日祝贺出征东京的中国体育代表团获得奥运会首枚金牌,并表示将学习东京奥运会经验,以“简约、安全”的方式举办2022年北京冬奥会开幕式。

在24日中国气步枪选手杨倩为中国赢得首枚金牌后,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰发去贺电。孙春兰表扬运动员在奥运赛场上沉着冷静,作风顽强,技艺精湛,同时表示希望中国体育代表团全体人员做好自我防护,保持身体健康。

另一方面,北京冬奥组委开闭幕式团队表示,2020年东京奥运会为在疫情大流行情况下成功举办开幕式提供了有益经验。他们强调,尽管受到疫情影响,开幕式仍有不少亮点,北京将学习经验,在做好疫情防控的前提下,努力以简约、安全的方式,呈现精彩的冬奥会开闭幕式。

报道称,中国派出30多名体育官员前往东京参加观察员计划,以便了解赛事的日常运作、参观各个场馆并与日本同行开展研讨会。

2024年巴黎奥运会、2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬季奥运会和2028年洛杉矶奥运会的组委会,也派代表团参加了这个观察员计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。