2021-07-26 15:35:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据浙江省气象服务中心官方微博消息,台风“烟花”已于25日12时30分前后登陆舟山普陀区。

参考消息网7月26日报道 台风“烟花”25日中午12:30分前后在浙江省舟山普陀沿海登陆,中国东部省市全力迎战“烟花”。

据路透社北京7月25日报道,在航班和列车被取消、公众被要求待在室内后,台风“烟花”25日袭击了中国东海岸。

随着台风“烟花”25日登陆浙江舟山,上海及其附近的沿海地区取消了航班,暂停了列车运行,并关闭了一些企业。

浙江省应急管理部门24日提升防台风应急响应至Ⅰ级,要求受台风严重影响的地区及时关闭学校和市场、封闭交通道路。

另据台湾联合新闻网7月25日报道,根据浙江省气象服务中心官方微博消息,台风“烟花”已于25日12时30分前后登陆舟山普陀区。

据媒体稍早报道,中央气象台继续发布台风橙色预警,国家海洋预报台继续发布风暴潮和海浪双红色警报。此前,国家海洋预报台已就“烟花”发布今年首个风暴潮海浪双红色警报。

浙江、福建等地多措并举加强防范,全力应对台风“烟花”可能带来的影响。

又据新加坡《联合早报》网站7月25日报道,台风“烟花”登陆浙江舟山普陀区时强度为台风级。中国中央气象台气象专家提醒,“烟花”具有路径复杂、影响范围广、风雨潮叠加、登陆后陆上维持时间长、累计雨量大等特点。预计25日白天至29日,浙江中北部、上海、台湾南部、江苏南部、安徽中南部等地累计降雨量为200至500毫米,局部地区可超过700毫米。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。