2021-07-26 15:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据这份由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的文件,中国各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。

参考消息网7月26日报道 据法新社7月24日报道,中国将强制校外培训企业登记为非营利性机构,并禁止在周末和节假日上课。这些新规定旨在减少儿童、家长及教师在中国竞争激烈的教育体制中的压力。

报道称,根据这份由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的文件,中国各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。

根据该文件,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。媒体报道称,中国政府还发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

报道称,近年来,过度的课业负担和“优质”教育令人生畏的费用已经成为关注焦点,一些地方政府甚至实施了家庭作业禁令。

报道指出,24日发布的这一政策文件呼吁“着眼学生身心健康成长,保障学生休息权利”。

另据新加坡《联合早报》网站7月25日报道,中国官方24日发布通知,要求现有提供学科类校外辅导的培训机构变更为非营利性质,严禁资本化运作,一律不得上市融资、接受上市公司投资或收购,外资也被禁止进入该行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。