2021-07-27 09:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国香港男子击剑选手张家朗在男子花剑个人项目中夺得金牌。

参考消息网7月27日报道 据英国广播公司网站7月26日报道,香港代表队在东京奥运赢得久违的金牌,男子击剑选手张家朗在男子花剑个人项目中夺得金牌。26日晚间,身高1.93米的张家朗击败身高1.78米的意大利选手达尼埃莱·加罗佐,赢得这面金牌。

报道称,张家朗1997年6月10日于香港出生,国际击剑联合会官网数据显示,他是在小学四年级开始学习击剑的,目前是职业运动员,专攻花剑,2021至2022年全球排名第19位,由法国籍教练格雷戈里·科尼格指导。

报道称,张家朗每天的生活都围绕着训练进行。在没有比赛的日子,他的生活通常就是留在香港体院接受体能和技术训练。早上做跑步和体能训练,下午跟教练练习。而在击剑之外,他所描述的生活与普通年轻人分别不大,有时会跟朋友逛街、买衣服,以前还会玩电玩。

7月26日,中国香港选手张家朗在颁奖仪式上。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。