2021-07-27 09:33:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:奥运赛场26日又一次证明了,赛场上没有绝对。

参考消息网7月27日报道 据德新社东京7月26日报道,日本选手水谷隼和伊藤美诚收获了奥运历史上首枚乒乓球混合双打金牌,结束了中国在奥运会乒乓球项目上17年未被打败的表现。

报道称,自2004年奥运会以后,中国队没有输掉过一场乒乓球决赛,但许昕和刘诗雯以2比0领先后打成3比3,在决胜局以6比11的比分输掉比赛。

报道表示,水谷和伊藤这对混双选手在东京奥运会上首次亮相,他们拼尽全力,为日本在这项运动上赢得首枚金牌。

报道还写道,俄罗斯运动员抵挡住了本届奥运会东道主、2016年的奥运冠军日本最后的努力,获得了25年来第一枚奥运会男子体操团体金牌。

俄罗斯人经历了焦急的等待,才终于能够庆祝自1996年亚特兰大奥运会以来取得的首枚团体金牌。

另据美联社东京7月26日报道,中国队在第一轮自由体操比赛中因为一个失误,被迫在整个晚上的比赛中都追赶进度。但是第四轮跳马比赛后,中国队完成了对日本队的逆转,来到第二名。可惜在最后一轮单杠比赛后,中国最终获得第三名的成绩。

又据台湾“中央社”东京7月26日报道,英国跳水王子戴利和马蒂·李组合击败出现失误的中国跳水梦之队组合,夺得男子双人10米跳台金牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。