2021-07-27 12:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据中国气象局网站27日预报,未来三天,上海、江苏、安徽东部和北部、山东、河南东部及华北东部等地将有明显降雨,公众需防范强降雨对交通出行的不利影响。

参考消息网7月27日报道 气象部门预计,27日江南东北部、江淮、黄淮东南部等地将有大到暴雨。预计28日,“烟花”将转向东北方向移动,30日移入黄海海面。据中国气象局网站27日预报,未来三天,上海、江苏、安徽东部和北部、山东、河南东部及华北东部等地将有明显降雨,公众需防范强降雨对交通出行的不利影响。

据美联社7月26日报道,一场台风酿成的暴雨周一席卷整个上海地区,造成很多道路和低洼区域严重积水,大风掀翻了很多广告牌和标识牌,这是该台风第二次在中国东部地区登陆。

报道称,多个航班和火车班次已取消,很多办公场所关门停业。幼儿园、公园和著名的外滩也已关闭。大量民众已转移至避难场所,其他人则被告知除非绝对必要否则不要出门。

报道还称,浙江省政府对28个县(市、区)发出山洪灾害红色预警。邻近的江苏省也发布了预警,近1万人被疏散到安全地带。

报道指出,虽然预计农业方面会蒙受严重损失,但没有人员伤亡的报告。

另据新加坡《联合早报》网站7月26日报道,气象专家提醒,台风“烟花”具有路径复杂、影响范围广、风雨潮叠加、登陆后陆上维持时间长、累计雨量大等特点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。