2021-07-27 13:37:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:江苏省新冠疫情出现反弹迹象,26日新增31例本土确诊病例(为南京市报告,其中7例为无症状感染者转为确诊病例),新增境外输入确诊病例3例。以上病例均在当地定点医院隔离治疗。

参考消息网7月27日报道 据新加坡《联合早报》网站7月26日报道,江苏省新冠疫情出现反弹迹象。据最新数据,26日江苏省新增31例本土确诊病例(为南京市报告,其中7例为无症状感染者转为确诊病例),新增境外输入确诊病例3例。以上病例均在当地定点医院隔离治疗。

另据台湾“中央社”台北7月26日报道,江苏省南京市的新冠疫情扩及多地。专家分析,部分民众防控心理放松是导致这波疫情的原因。此外,国际口岸也是病例与病毒重要的境外移入来源。

南京禄口国际机场20日为员工筛检时发现9例阳性病例,之后疫情逐渐扩大。据报道,江苏省卫健委27日公布,南京市26日新增本土确诊31例。

报道称,对于南京这波疫情的原因,有专家表示,一是部分人放松了疫情防控心理,认为已经很安全了,打了疫苗不会再感染;加上天气炎热,戴口罩、保持社交距离、勤洗手的基本防控措施有所松懈。

另一方面,该专家还说,机场、货运码头等国际口岸是病例与病毒重要的境外移入来源,除了人传人,许多货物甚至空气也可携带病毒并传播给人,这次南京机场清洁人员感染就不排除是机舱清扫时未戴好口罩所致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。