2021-07-27 16:33:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道注意到,对于中国“昕雯”组合失金,中日网友在社交媒体上的留言也非常暖心。

参考消息网7月27日报道 据日本雅虎网站7月27日报道,在26日的东京奥运会乒乓球混双决赛中,中国队组合许昕/刘诗雯以3:4负于日本队组合水谷隼/伊藤美诚,获得该项目银牌。这场比赛在中日两国的媒体和社交媒体上瞬间成为最热话题。但媒体和网友的理性评论令人体会到了真正的奥运精神。

有中国媒体表示,这场混双比赛是日本乒乓球冲击中国的“突破口”。还有中国媒体称赞了日本队的表现,称日本乒乓球经历了多年的成长,这次奥运会总算开花结果,已经具备了挑战中国乒乓球队的能力。

此外,日本多家媒体和现场解说,也都对“昕雯”组合赞赏有加,感谢他们这对“绝对王者”为观众呈现高水平比赛。

报道注意到,对于中国“昕雯”组合失金,中日网友在社交媒体上的留言也非常暖心。在中国的微博上,数万名网友留言鼓励“昕雯”组合,称“没关系,你们永远是我们的英雄!”绝大部分中国网友都能非常理性地看待这场比赛。有中国网友在微博上说:“日本这对组合是非常值得尊敬的对手。他们为观众呈现了精彩绝伦的比赛。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。