2021-07-28 09:06:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道注意到,赛场外的一幕也令人动容。7月27日上午,中国女排与美国女排比赛开始前,在东京有明体育馆外,部分在日华人手持五星红旗为中国女排加油助威。

参考消息网7月28日报道 据美联社东京7月27日报道,周二,美国队在小组赛中以29比27、25比22、25比21的比分横扫卫冕冠军中国队,使得美国队排名B组榜首,而中国女队则在经历了开赛以来的两场连败后渴望赢得她们的首场胜利。

美国队队长乔丹·拉森说:“我们两队的对垒总是一场强强对决。但最终,我认为我们控制住了我们这边能够控制的环节。我认为这给对手带来了很多麻烦。但我们都知道中国的战绩以及她们在里约的表现,你永远不知道会发生什么。”

报道指出,中国在首场比赛中还被土耳其打败,但5年前在里约,中国队的表现证实了小组赛并不重要。当时中国在小组赛中输掉了5场比赛中的3场,后来挽回颓势,获得冠军。

美国队教练卡奇·基拉伊也马上指出了这一点。这个场面类似于2012年伦敦奥运会上的情形。当时,获得金牌的巴西队在小组赛中仅名列第四。他说:“一支球队在预赛中苦苦挣扎,然后在四分之一决赛中取得关键胜利,这种事并不少见。现在我不会把中国排除在外。”

报道认为,中国队现在面临最大的问题是主力朱婷的健康状况。由于手腕受伤,她在揭幕战中两次被替换下场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。