2021-07-28 10:58:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国在新冠疫情防控方面采取零容忍态度,迅速对大量人员开展检测,追踪任何确诊病例的接触者,以防止病毒传播。

参考消息网7月28日报道 据路透社7月27日报道,南京市官员27日在新闻发布会上说,根据基因检测结果,导致该市本轮疫情的是德尔塔毒株。

报道称,中国在新冠疫情防控方面采取零容忍态度,迅速对大量人员开展检测,追踪任何确诊病例的接触者,以防止病毒传播。

报道还称,南京市正在对其930余万居民进行第二轮全员核酸检测,并已开始对重点地区开展第三轮检测。

另据俄罗斯卫星社7月27日报道,南京市疾控中心副主任丁洁27日在该市第七场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上表示,引起南京疫情的病毒毒株为德尔塔毒株。

丁洁表示,德尔塔毒株目前是全球疫情流行的一个最主要的毒株。该毒株对身体的适应力增强,传播速度比较快,病毒的载量比较高,治疗时间比较长,也比较容易发展成为重症。

此外据德国之声电台网站7月27日报道,中国媒体报道称,目前江苏的确诊病例主要集中在南京市江宁区,且与当地禄口国际机场有密切联系。南京市在27日的新闻发布会中证实,引发这次疫情的是德尔塔毒株。

报道称,根据已公布的确诊者详情,确诊病例中有数十例是南京禄口国际机场的工作人员,其中大部分从事保洁工作,还有机场的司机、地勤、辅警等。部分机场工作人员的家庭也发现疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。