2021-07-28 10:59:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,去年年初以来,香港交易机构的证券市场表现强劲,反映出投资者对这座城市吸引中企上市的能力充满信心。

参考消息网7月28日报道 境外媒体称,在香港国安法实施一年多后,香港金融中心地位日益稳固。

据彭博新闻社网站7月27日报道,去年年初以来,香港交易机构的证券市场表现强劲,反映出投资者对这座城市吸引中企上市的能力充满信心。港币对美元汇率接近其交易区间中坚挺的一端,这表明所谓“资本外流”并不令人担忧。包括贝莱德集团和花旗银行在内的全球主要金融机构维持或扩大了在这座城市的存在。2020年,金融和保险领域的就业实现同比增长。

弗雷泽·豪伊曾任里昂证券公司高管并著有关于中国市场的书。他说:“我没有看到任何证据表明金融业真的会改变其行为,因为归根结底,它们做的是交易,如果还能做成交易,它们就会做。”

对香港问题持乐观态度的人士断定,随着北京对中企在美上市加强监管,香港作为企业重要融资中心的作用只会越来越大。

报道指出,而资金的流入表明,全球投资者对香港的信心仍然很高,这是香港特别行政区行政长官林郑月娥在回应批评时经常强调的一点。去年大量资金涌入香港,香港货币管理部门进行了多次干预,以防止港币升值幅度超过允许的区间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。