2021-07-28 11:04:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港浸会大学负责教学的副校长周伟立说,将为所有9月份开学的全日制本科生安排国家安全教育必修课,包括非本地学生。

参考消息网7月28日报道 据香港《南华早报》网站7月26日报道,从下一学年起,至少三所香港公立大学的学生必须接受国家安全教育。

香港浸会大学周一说,新学年入学的本科生(包括海外学生)必须接受国家安全教育,形式包括研讨会和讲座,否则不能毕业。

香港理工大学所有一年级的本科生都必须学习与国家安全有关的法律问题。

岭南大学说,它将把国家安全元素纳入现有的所有学生都要学习的共同核心课程,并就国家和香港的发展举行讲座和研讨会。

报道指出,北京实施的香港国家安全法禁止颠覆、分裂、恐怖主义和与外国势力勾结的行为,该法要求香港特区政府在中小学和大学宣传国家安全。

香港浸会大学负责教学的副校长周伟立说,将为所有9月份开学的全日制本科生安排国家安全教育必修课,包括非本地学生。

他在新闻发布会上说,课程将采取讲座或研讨会的形式,涵盖互联网安全等广泛话题。

特区政府教育局局长杨润雄周一表示,特区政府支持浸会大学将国安教育纳入必修课程的决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。