2021-07-28 20:25:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:赵立坚指出,美国个别议员基于意识形态和政治偏见,借此对中方污蔑抹黑,企图干扰、阻碍、破坏北京冬奥会的筹办和举行。这严重违背奥林匹克宪章精神,损害的是各国运动员的利益和国际奥林匹克事业。中方对此坚决反对。这些议员的言论充斥着傲慢、无知与谎言,是典型的“美式闹剧”,注定不得人心,也不会得逞。

参考消息网7月28日报道 据外交部网站消息,在28日外交部例行记者会上,有记者提问:美国会—部门呼吁可口可乐、VISA等美国公司撤销对北京冬奥会的赞助,除非举办地更改到北京之外。你对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,中方也注意到,美国个别议员基于意识形态和政治偏见,对中方污蔑抹黑,企图干扰、阻碍、破坏北京冬奥会的筹办和举行。这严重违背奥林匹克宪章精神,损害的是各国运动员的利益和国际奥林匹克事业。中方对此坚决反对。这些议员的言论充斥着傲慢、无知与谎言,是典型的“美式闹剧”,注定不得人心,也不会得逞。包括许多国家政府、奥委会以及国际奥委会在内的国际社会各界,也都明确反对这种将体育运动政治化的错误做法。

赵立坚指出,美方个别反华议员在听证会上反复炒作相关议题并向企业施压,这种用政治阴谋绑架商业、以疆制华的险恶用心昭然若揭。相信任何有理性、有良知的企业,特别是从中国过去40多年改革开放和发展进步中获取巨大利益的美国企业会作出正确的判断。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。