2021-07-29 12:20:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,从长期来看,中国对民营教育机构的监管改革,有助于降低养育成本并鼓励生育,可能是有利的。

参考消息网7月29日报道 德国《南德意志报》网站7月26日报道称,在中国,很多人的职业生涯取决于高考,家长们竭尽全力,以确保孩子在这场人生大考中取得成功。这种准备工作提前多年就已经开始。许多孩子从小学阶段就开始上校外补习班。中国社会不仅接受,甚至期望孩子成为只专注学习的人。大多数私人培训机构的课程不仅针对差生,对成绩最好的学生来说,额外补习也是很正常的,这样才能取得更优异的成绩。中国教育学会的数据显示,75%以上的中小学生参加过校外辅导。

然而,现在这一切都要结束了。

报道称,中国政府已宣布,学科类培训机构一律不得上市融资;校外培训机构不得占用节假日等组织学科类培训;不得开展面向学龄前儿童的线上培训,严禁以学前班等名义面向学龄前儿童开展线下学科类培训。这些政策旨在减轻过量家庭作业和课后补习给学生带来的负担,也让家长不必在校外培训上投入太多金钱。

另据俄罗斯《独立报》7月28日报道,中国政府近日印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。监管新规旨在为学生和家长减负。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。