2021-07-30 10:52:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,江苏南京本轮新冠疫情暴发后,已迅速蔓延到多个省市,中国国家卫健委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜已到江苏指导南京疫情防控。

参考消息网7月30日报道 据新加坡《联合早报》网站7月29日报道,江苏南京本轮新冠疫情暴发后,已迅速蔓延到多个省市,中国国家卫健委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜已到江苏指导南京疫情防控。

报道称,两个多月前,副部级机构中国国家疾控局在北京正式挂牌。指导疾病预防控制体系建设正是该局职能之一。担任首任局长的王贺胜,曾在武汉抗击疫情期间任湖北省委常委、省卫健委党组书记等职。

报道介绍,南京市所有小区已实行严格的出入管理,南京市住房保障和房产局副局长兰文平说,截至28日,共检查了2800多个/次小区,发现问题850多条,现场要求立即落实整改。

目前,南京此波疫情的传播链已经延长至包括江苏、安徽、四川、辽宁、广东、湖南、北京在内的多个省市。

有学者此前分析称,此次疫情说明机场可能在垃圾处理、机场清扫等方面存在不严谨的地方,需更细致排查以堵住漏洞。

有报道披露,目前高度怀疑是国际航班抵达后进行消毒及保洁过程中,机场保洁人员自我防护不到位造成的感染,进而在保洁人员中形成聚集性传播,再通过保洁人员传播到其他机场工作人员和乘客,其最初感染时间应该在7月10日左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。