2021-07-30 13:03:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外交部发言人赵立坚29日在例行记者会上强调,任何制造“两个中国”“一中一台”的企图都是螳臂当车,注定失败。

参考消息网7月30日报道 据台湾“中央社”华盛顿7月28日报道,美国联邦众议院当天通过国务院拨款法案,其中纳入多位友台议员提出的修正案,禁止美国行政部门花钱制作、采购或展示任何将台湾地区画成中国一部分的地图。

报道称,美国众议院当天晚间以217票赞成、212票反对的票数,通过总额约622亿美元的“2022财政年度国务院、对外行动和相关计划拨款法案”。这部拨款法案接下来将送交参议院全院审议,若两院皆通过将能递交总统拜登签署后生效。

外交部发言人赵立坚29日在例行记者会上强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。中国的国家统一、民族复兴大势不可阻挡。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力。任何制造“两个中国”“一中一台”的企图都是螳臂当车,注定失败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。