2021-07-30 13:12:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这相当于此前打击校外培训行业的进一步延伸,主要目的是减轻普通民众面临的日益沉重的教育负担。

参考消息网7月30日报道 据路透社北京7月28日报道,中国在严打校外培训行业的同时,针对中小学有偿补课亦展开专项整治。教育部日前决定自今年7月至明年3月,面向全国中小学校和教师开展为期9个月的有偿补课和违规收受礼品礼金问题专项整治工作。

报道称,这相当于此前打击校外培训行业的进一步延伸,主要目的是减轻普通民众面临的日益沉重的教育负担。

教育部网站周三刊登有关专项整治的新闻稿指出,此次专项整治将聚焦社会反映强烈的突出问题,通过开展对照自查、检查抽查、开展师德专题教育等措施,进一步压实责任、完善机制,“形成震慑”。

教育部新闻稿指出,要有效遏制教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“同家长搞利益交换”等突出问题,在专项整治期间将进一步加大对相关违规行为的执法处罚力度。

据报道,教育部网站刊登通知全文要求,各省份要制订实施方案,组织下辖各市、县、学校开展问题自查,建立工作台账。此外,各省份要建立典型案例库,在一定范围内通报;案例性质严重或影响恶劣的,报教育部(教师工作司)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。