2021-07-30 14:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,其他试图赶上中国运动员的奥运会跳水选手说,中国是世界上人口最多的国家,并且在跳水这项运动上有着出色的记录,中国的人才储备相当强。

参考消息网7月30日报道 据法新社东京7月29日报道,中国队在奥运会跳水项目上的霸主地位让他们在东京的对手思考如何才能打败他们。过去30年,中国赢得了奥运会跳水项目的大多数金牌。

报道称,到目前为止,在因为疫情而推迟举行的东京奥运会上,中国队已经夺得了跳水项目4枚金牌中的3枚,英国队颇为意外地赢得了一枚金牌。

据报道,参加东京奥运会比赛的中国跳水运动员一直在谈论他们的刻苦训练和来自该国体育当局的支持。有跳水队员说起每天刻苦而单调的训练:“我们每天从宿舍去训练中心,然后回去吃饭,吃完饭再回去训练,然后再回去睡觉。”

周二,中国轻松赢得女子双人10米跳台比赛的冠军,这要归功于两名青少年:15岁的陈芋汐和17岁的张家齐。

报道称,其他试图赶上中国运动员的奥运会跳水选手说,中国是世界上人口最多的国家,并且在跳水这项运动上有着出色的记录,中国的人才储备相当强。

他们还认为,中国运动员接触跳水的年纪要小得多。陈芋汐和张家齐从她们4岁时就开始练习跳水。

报道称,22岁的德莱尼·施内尔在女子双人10米台比赛中赢得了银牌。她说:“对我来说,我感觉他们许多人从很小的时候就开始跳水。他们的技术令人难以置信,我想这是许多国家都在努力学习的东西。”施内尔从10岁开始跳水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。