2021-07-31 11:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,南京本轮疫情为同一个传播链,系保洁员清扫自俄罗斯入境的CA910航班机舱造成感染。

参考消息网7月31日报道 据俄罗斯卫星社北京7月30日报道,南京市疾控中心副主任丁洁7月30日在新闻发布会上介绍称,南京本轮疫情为同一个传播链,系保洁员清扫自俄罗斯入境的CA910航班机舱造成感染。

丁洁表示,目前已完成本土疫情相关的52个病例的病毒基因测序工作,均属于德尔塔毒株;病毒基因组序列高度同源,提示是同一个传播链。

丁洁指出,本次疫情早期报告的机舱保洁员病例的基因序列与7月10日俄罗斯入境的CA910航班报告的1例输入病例的序列一致。

丁洁称,通过调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的机舱清扫。工作完成后,因为防护洗脱不规范,可能造成个别保洁员感染,进而在保洁员工之间扩散传播。同时,该公司的保洁员同时保障国际和国内航班的垃圾清运,机场其他工作人员因为接触保洁员或被污染的环境而感染。

据通报,7月30日0-24时,江苏新增本土确诊病例19例(南京市报告6例;淮安市报告2例,其中1例为无症状感染者转为确诊病例;扬州市报告10例;宿迁市报告1例),7例为轻型,12例为普通型。以上病例均在定点医院隔离治疗。

7月20日至今,南京市累计报告本土确诊病例190例,其中轻型87例、普通型95例、重型8例;本土无症状感染者1例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。